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¿Cómo se alimentaban los soldados que combatían en el norte de África?

Mucho antes de la Segunda Guerra Mundial, un genio militar como Napoleón Bonaparte ya proclamó que “los ejércitos marchan sobre sus estómagos”. Pues bien, en un frente de batalla tan inhóspito como el norte de África, el aprovisionamiento de agua y alimentos era fundamental. Vamos a conocer qué comían y qué bebían los soldados británicos, alemanes e italianos que combatieron en el desierto.

El mayor conflicto bélico a través de situaciones insospechadas en "Hechos insólitos de la Segunda Guerra Mundial"

Más allá de las grandes batallas, de los grandes tratados y de los campos de concentración, la Segunda Guerra Mundial guarda historias sorprendentes. Dejando a un lado los movimientos estratégicos de los ejércitos y los acontecimientos políticos, en “Hechos insólitos de la Segunda Guerra Mundial” Jesús Hernández pone rostro a hombres y mujeres cuyas vidas quedaron marcadas por vivencias increíbles.

Los hombres de Slim reconquistan Birmania

Después de las decisivas batallas de Kohima e Imphal, el ejército japonés, vapuleado, se dispuso a retirarse de Birmania. Los nipones, debilitados por las enfermedades y la hambruna, solo podían esperar que el 14º Ejército británico del general Slim detuviese su persecución al llegar el monzón. Sin embargo, a pesar de las copiosas lluvias, los hombres de Slim no se detuvieron.